Grand Design


НовостиМебельСветИнтерьерыО фирмеКак нас найти


пресса
о фирме

пресса


«penta»: светлые чувства



КОМПАНИЯ «PENTA» ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ СОЗДАЕТ СВЕТИЛЬНИКИ, В КОТОРЫХ ТРАДИЦИИ ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЮТСЯ С СОВРЕМЕННЫМ ДИЗАЙНОМ. ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ ГАБРИЭЛЕ РИБОЛЬДИ РАССКАЗЫВАЕТ О ФИЛОСОФИИ КОМПАНИИ И ДИЗАЙНЕ СВЕТА.

Penta: светлые чувства - портрет Габриэле Рибольди
- Господин Рибольди, расскажите немного об истории компании. С чего все начиналось?
- Компания возникла в 1974 году в Брианце. Для Италии это была эпоха творчества, новаторского дизайна. Под впечатлением этой тенденции, я и решил создать компанию, которая могла бы предложить в одном каталоге много предметов и аксессуаров для разных интерьеров и которая отражала бы мою идею дома.

-А откуда появилось название «Penta»?
-Это от греческого «пять». Дело в том, что сначала я делал по пять коллекций в сезон: стеганые одеяла, журнальные столики, галогеновые лампы, кресла из ротанга и металлические вешалки. Они все хорошо сочетались между собой по стилю и цвету. А потом решил остановиться только на производстве светильников.

-Кто создает дизайн ламп для «Penta»?
- На протяжении всего времени я старался придерживаться своих собственных идей, сотрудничая с известными архитекторами и дизайнерами. Это дает мне возможность выбора только тех проектов, которые соответствовали бы моей философии и одновременно пользовались спросом на рынке.

- Есть ли у вас какие – нибудь требования определенные требования к дизайнерам, которые работают для вашей компании?
- В первую очередь они должны понимать, что создание светильников для «Penta» - задача довольно непростая. Помимо того, чтобы светить, наши светильники должны иметь элегантные формы, украшать дом, быть вне времени и легко сочетаться с современным дизайном. Еще одно необходимое для дизайнера качество состоит в умении предугадывать желания и вкусы потребителей.

- В производстве у «Penta» множество различных коллекций. Есть ли у вас любимая?
- Я буквально влюбляюсь в каждый проект, отслеживаю все производство и испытываю особый интерес к новым моделям, поэтому для меня последняя коллекция всегда лучшая. Дома у меня сейчас можно увидеть люстру «C,hi» и настольные лампы «New classic» и «Tocco».

- Какие материалы используются в производстве ваших светильников?
- В основном это дутое стекло, которое мы очень любим благодаря его возможностям принимать реальные формы и рассеивать свет. Помимо этого мы еще используем дерево, металл, ткани, боросиликатное стекло.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть интерьер от «Penta»?
- Наши светильники созданы для интерьеров, в которых традиции сочетаются с новыми идеями. Они создают атмосферу, украшают интерьер, соединяют в себе дизайн, свет, пространство и, конечно же, чувства. А самое главное - удовлетворяют вкусы самых привередливых клиентов.

- Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться дизайн света? Какие тенденции будут популярны?
- Необходимость адаптироваться к новым световым и энергетическим ресурсам, безусловно будет влиять на наш выбор и на дизайн света в целом. Что касается непосредственно нашей компании, то это будут проекты, которые, как я уже говорил, будут отражать философию и традиции «Penta» - нести яркий, живой свет и создавать новое жилое пространство.
Penta: светлые чувства - Tocco

Penta: светлые чувства - Classic Bonton

Penta: светлые чувства - C'Hi