Grand Design


НовостиМебельСветИнтерьерыО фирмеКак нас найти


giorgetti
giorgetti

valcucine

minotti

flou

poltrona frau

mascheroni

misura emme

annibale colombo

ezio belotti

formichi

bonacina pierantonio

horm

res


Получает диплом об окончании архитектурного факультета в 1969 году в Милане, городе в котором родился. Внештатный преподаватель в 1073 на факультете История Архитектуры в Университете г. Палермо и на Архитектурном факультете Венецианского Университета. В 1986 в Венеции побеждает на конкурсе и становится штатным профессором при Университете. С 1975 по 1993 его приглашают читать лекции в UCLA CORNELL UNIVERSITY, Los Angeles, Escuela Tecnica Superior de Arquetectura, Barcelona, Cooper Union, New York, Institute for Architecture and Urban Studies, New York, Royal College of Art, London, Technische Universitat, Vienna, Harvard University e Royal Danish academy, Copenhagen. Редактор журналов Controspazio, Casabella, Lotus International. Директор Eidos (1989-1995) и архитектурной серии Franco Angeli Editore (1973-1988). Член Интернационального научного комитета «Bureau de la Recherche Artchitecturale» и «Plan Construction et Architecture» 1992 Paris.

Коллекции.

Шкаф Arturo - подлинная драгоценность из черного дерева, клена и стекла. Крылатые ручки несут на себе печать дизайна, характерного для Массимо Сколари. Функциональная гибкость шкафа выражается в представлении нескольких вариантов модели: барная тумба, витрина, шкаф-гардероб. Внешняя облицовка из черного дерева, внутренняя – из клена, хромированные ручки. Шкаф опирается на 4 небольших хрустальных цилиндра, усиливающих чистоту проекта.

Модель Theo Theo – стол, поверхность которого инкрустирована фрагментами «железного дерева» Pau Ferro разной формы и размеров, расположенных в хаотичном порядке, цилиндрические ножки из дутого стекла большой толщины.
Бесспорно уникальный предмет.

Dora – название серии стульев, простых и с подлокотниками, созданных для создания ансамбля со столом Theo и не только. Имеют закругленную спинку из гнутого алюминия, полностью облицованы кожей. Возможны варианты в разных расцветках – от ярких тонов до классического черного цвета, к которому добавляется кожа с блестящей отделкой. Dora отличается профилем, позволяющим получить различные оригинальные хроматические решения. Этот стул можно предлагать как для функциональной, так и для элегантной столовой.



Член научного комитета выставки «Ренессанс от Брунеллески до Микеланджело», проходившей во дворце Грасси, Венеция 1994. В 2001 увлекается авиацией и увольняется из университета. Живет в Венеции, где работает художником и проектировщиком.
Сотрудничает с Giorgetti с 1989.

Zeno Ada
Spring Claudiano
Olimpia Talo


Arturo. Arturo.

Стул Dora. Dora. Arturo.