Grand Design


НовостиМебельСветИнтерьерыО фирмеКак нас найти


G I O R G E T T I
новости


Giorgetti и Партнер гостиница Plaza в Нью-Йорке в Создании законченного пентхауса.

     Два символа международной роскоши, Giorgetti, признанный итальянский мастер в производстве мебели, и Гостиница Plaza в Нью-Йорке, что на пересечении 5-й Авеню и Центрального Парка, объединились, чтобы создать законченный пентхаус. Расположенные на последнем этаже этого классического и роскошного 100-летнего здания Изящных Искусств, двухэтажные апартаменты (520 м²) полностью меблированы Giorgetti и дополнены освещением и изделиями из стекла от Venini, и живописью Марио Арлати. Дизайнер Gal Nauer (GNA Architects) обновил помещение видового пентхауса, подчеркнув окна и террасу, открывающие вид на зеленое пространство Центрального Парка и окружающий пейзаж. Нейтральные цвета мебели в сочетании с деревянным полом, тонированным под темный венге, подчеркивают изумительный, постоянно меняющийся свет и цвета, проникающие из простора окон.

Вход на нижнем этаже переносит Вас в гостиную с видом на парк, здесь пара диванов Giorgetti Regal разместились вокруг круглого монументального стола Artu. В следующей комнате исключительно удобный Диван Wally и скульптурный шезлонг Ela образуют зону отдыха.

Следуя по устремляющимся вверх изгибам винтовой лестницы ко второму этажу, встречаем пару кресел Ellis со спинками, аналогично изгибающимся как спирали кверху. Прибытие наверх плавно переходит в “веранду для наблюдения” с тремя шезлонгами Yfi, стоящими перед стеклянным фасадом и балконом, открывающим вид на парк. В то время как изысканная кровать Rea, и недавно представленные кресла Arabella, украшают спальню хозяев, не менее изящная кровать Kao, в сопровождении прикроватных тумб Mea и ламп Afo занимают спальню для гостей. Библиотека, соседствующая со спальней хозяев, представлена стеллажами Nea и новым скульптурным столом Erasmo, чей хитрый дизайн позволяет, с равным удобством, использовать его с любой стороны.

Giorgetti имело честь быть отобранным, как вариант меблировки, для воплощения проекта пентхауса в самом престижном месте Нью-Йорка в жизнь. В то же время Plaza опиралась в своем выборе на безупречную элегантность Giorgetti, чтобы быть привлекательной международной, много путешествующей клиентуре, на которую ориентирована гостиница. Хотя пентхаус, как ожидается, будет продан полностью меблированный, он будет служить тем временем и как тихое убежище, куда Giorgetti сможет приглашать важных клиентов, архитекторов и дизайнеров для "испытания" образа жизни, предоставленного его роскошной маркой.


Из истории Giorgetti


Giorgetti был основан в 1898 в Меде в сердце Брианца, области издавна, и ныне известной высококвалифицированными мастерами производства мебели, а также благодаря участию в подъеме итальянского дизайна 60-ых и 70-ых годов.

Семейный бизнес начинался как производство и экспорт резных деревянных каркасов для стульев. В 1970-ых Giorgetti развил своё производство, с помощью технологий, которые, в сочетании с искуснейшими ручными навыками, и сегодня остаются инновационными. Действующий президент, КАРЛО ДЖОРДЖЕТТИ, правнук основателя, полностью перестроил компанию в 1980-ых, фактически сняв с производства все ее классические линии в пользу интерьеров, созданных дизайнерами – архитекторами. Сегодня Giorgetti признан во все мире, благодаря дизайну и мастерству исполнения, работая главным образом с тремя архитекторами, MASSIMO SCOLARI, LÉON KRIER, И CHI WING LO, создавшими свою первую мебель для Giorgetti.

Творчество Giorgetti охватывает более чем 150 коллекций, которые относятся к середине 1980-ых гг. В 2008 компания открыла свой первый американский шоурум в Нью-йоркском Центре Дизайна на Лексингтон Авеню. В дополнение к этому демонстарионному залу у Giorgetti есть дилерская сеть - 16 магазинов и шоурумов по Северной Америке.

Частные посещения проекта Пентхаус в гостинице Plaza доступны начиная с 14-ого мая 2010 г. Для более подробной информации: www.giorgettiplazaproject.com